冷棠梦里啥都有

嘉吹

为四川祈福,愿君安康

首先复制一下在网上看到的一段话,请大家认真看完

#无权侵删#
:下单
关于地震的辟谣
今天九寨沟地震,空间开始疯传的一类说说唐/山大地震先有震感/先6.5级不在意,之后7.8全灭。
这个是谣言!谣言!谣言!
唐/山大地震是在1976年7.28日3:42没有预兆的情况下爆发!
确实地震之后各位小伙伴肯定不能放松要避难要保命!但是
根据大森定律,在发生强震之后余震等级会次于主震所以不存在什么先6.5后7.8的情况,九寨沟地震余震也不会高于目前发布的7.0当然主震等级核算可能会在7.0浮动。
而山区地震的主要灾害除了本身地震之外要提防的是余震以及地震造成的山体结构性毁坏,山体崩塌,滑坡,堰塞湖
希望各位担心九寨沟及其附近区域的时候也能分辨谣言。以正确的心态和姿势面对。
以上
参考资料来着百度。
匿名,语无伦次怕被骂。

还发着烧突然看见有人发四川地震了的消息,开始有些不可置信,但微博的报道接踵而至,心狠狠地揪着,忙问各个小伙伴安康与否。
在天灾面前我们从来不是无能为力,或许阻止不了他发生,但一定要保护好自己的安全,每个人身后都有一群爱着你们的人!
网络上谣言迭起,说实话如果能让我找到那些散布谣言的人真的会把他们掐死一万次,但非官方的话语一定不要轻信。

首先,谣言不可轻信,国家预测地震不会精确到小数点之后,余震一般不会超过主震,所以看到说凌晨三点会有8.7级地震这个消息绝对属于谣言。

其次,地震过后网络通信会中断,也会出现停水断电的现象,一定不要恐慌,不要在黑暗中乱了手脚收到不必要的伤害。以及,如今依旧能够联系上四川的小伙伴说明两种情况,一是国家抢险工作到位,对地震预防完备,能在地震之后第一时间恢复通信让大家保持联系。二是地震没有达到能把基础设施破坏的地步,大家安心。

再次,余震指使一定要保持冷静,有序撤离,不要乘坐电梯,可能会断电。随身携带饮用水和食物,保证满足自身需求。

最后,一定要远离山,水,树,楼房,逃离时前往空地,越空旷越好,小心路边的广告牌电线杆。因为地震可能造成山体滑坡和泥石流,所以一定要远离这些地方。

希望大家都可以保护好自己,希望大家都可以平安无事。
虽然在远方,但我会陪你们守到天亮。

评论

热度(17)

  1. 青何冷棠梦里啥都有 转载了此文字