冷棠

群号 560660795 答案 叶神最帅

【瑞嘉】内心戏1.

爽文,没草稿没大纲不知道下次更文是什么时候多少字,就这样,嗯。
私设

——

嘉德罗斯还是决定要和格瑞谈一谈。

两个人在大赛初时不是没见过,这场杀人游戏里公认的霸主和最有可能挑翻霸主地位的人相见了,怎么可能不说话,打个你死我活都不被称奇。

然而两人初遇的时候确实打了起来。

那时候嘉德罗斯刚刚以一己之力挑翻了一个小队七个人,他站在残骸之上,周围零零星星散落着还未被回收的元力技能,那些奇异的死物莹莹发着光,忽闪忽闪,让仰望着嘉德罗斯的格瑞看不真切他的表情。

嘉德罗斯。

格瑞在看见嘉德罗斯的元力技能时瞬间知道了这个人的身份。这个暴虐嗜血的杀神,强大冷酷战斗兵器,没有感情没有社会道德观念的九岁孩子——关于他的传闻太多太多,还有人说着“见过嘉德罗斯的人都死了”这样的鬼话,若真是死绝了,又怎么会把他的名号传了出来,刻意送到他耳朵里?

强到不可思议的人造人,还是个孩子……

那也许他是真正意义上的三头六臂?三个头六个胳膊的小哪吒?

喜欢太阳喜欢高温不怕岩浆火烧……

那也许他是现实版的葫芦娃火娃?没准还时不时喷个火?

开玩笑。

格瑞正了正脸色,努力不让自己去看那明明凶神恶煞却莫名可爱的圆嘟嘟的包子脸,摆出严肃冷酷正直优雅高贵冷艳的表情看向逆光的嘉德罗斯,忍了忍,还是忍不住调头就走。

——他竟然还有小肚子,难道人造人的数值不会规定最大体重额度么?还有这个设定其实是孙悟空吧?就小时候听的最多的大闹天宫里的孙悟空?齐天大圣?

“哼,还以为你也是那群乘人之危的渣渣。”嘉德罗斯的声音明明还很稚嫩,大概只是因为自身拥有着强到不可思议的力量,才会让那些小喽啰们闻风丧胆,甚至辨别不出他声音的故作强硬中气不足。

有点可爱……格瑞想。没停下脚步,带着一身浩然正气在嘉德罗斯的注视中慢慢走远了。

格瑞以为嘉德罗斯不认识他,事实上作为有着不输于嘉德罗斯的力量却行事低调的大赛第二,很多人希望看到他们打一架的。且不说能不能让一些人收了渔翁之利,只是但凡铲除了其中任何一个人,对于那些行走在阴影处的参赛者来说都是减少了许多威胁。

好事者把格瑞引到将将偃旗息鼓的战场,战场中间站着沉浸在杀戮中意犹未尽的煞神,结果大赛第二竟然调头就走。

嘉德罗斯确实看不起那些偷鸡摸狗乘人之危的虫子,但他更不能接受的是别人看见他居然不想和他打架!尤其是在他看起来相对弱势的时候,尤其是对面那是大赛第二!

竟然还有不想和他打架的人!

嘉德罗斯当即扛了大罗神通棍就冲了过去,一棍子带着肆虐天地的狂躁之气冲着前面头也不回的面瘫怪砸了下去!格瑞不想嘉德罗斯会从后面突然发起进攻,下意识挥动烈斩转身格挡。

刀刃与棍身接触时发出了刺耳的摩擦声,一股强大的力量与另一股强大的力量相撞散发的余波甚至让这周遭的气流都泛起了不规律的波动。

格瑞有点懵。他自诩正人君子傲骨清风不轻易与人结怨也不轻易掺入别人的斗争,他有自己的任务,最理想的还是借助到同样强大或者比自己更胜一筹的嘉德罗斯的力量回去复仇。他还想要好好和这个小孩子处好关系呢,怎么莫名其妙的就打起来了?

小孩子应该还挺好哄的吧。他想。给他一盒旺仔牛奶能和解么?

开玩笑。

格瑞再次正了正脸色,努力把自己的视线从嘉德罗斯的脸蛋上撕开,挥刀若定应付自如。

——说嘉德罗斯脸上的星星是空间道具能吃人的唬谁啊!那就是一星星贴纸,小学生校门口五毛钱一沓的那种星星贴纸!连星星的角都翘起来了还吃人呢!

格瑞只想把那散布不可靠小道消息和那群道听途说的人全都抓起来吃了。

嘉德罗斯的元力在刚才的群架中消耗了大半,大罗神通棍也略略受了损,偏偏嘉德罗斯又不是愿意逃避强击的主,往往对面来了攻击,他就以更强硬的姿态压回去,苦了他的元力武器,没撑住场,才迎了两三下,就碎了个彻底。

嘉德罗斯明显愣了愣,格瑞的刀尖在最后一秒被他强硬的改了方向,擦过嘉德罗斯的耳边,削落了几根头发刮起了一阵风。

那个小孩子抓着自己碎成了半截的神通棍,脸上的表情说不上复杂,也就充其量是三种情绪的混合物。

——震惊,懵逼,和委屈。

竟然还有委屈……那圆鼓鼓的包子脸皱巴的感觉都变成了灌汤包,下一秒就能拧出水来的那种。

格瑞毫不怀疑一个娇生惯养一路顺当强大到可以算是不识人间疾苦的境界的小公子哥,突然一下子输了,懵了很正常,哭了也很正常,就算他是嘉德罗斯。

他扛着烈斩站在原地,面无表情的冷漠的看着嘉德罗斯,眼角小幅度颤了颤,强行按捺住自己把嘉德罗斯真的欺负到哭的念头,纠结了半天,丢下一句“这局算平手”之后,高贵冷艳的转身逃了。

那大概就是嘉德罗斯和格瑞的第一次见面,格瑞给自己找了个大麻烦。

——TBC

评论 ( 4 )
热度 ( 24 )

© 冷棠 | Powered by LOFTER