冷棠说抽到茨木就写茨酒

群 560660795 答案 叶神最帅

【伞修/合文】圆满 Episode1.3355字

大概……也没什么要说的~就是又一篇伞修,连载,合文
私设大如山!
私设叶神十赛季不退役
妹子喊我来合文,然后就试了试~
我更得会慢一些,毕竟高中狗……
大概会出本~喜欢的话一定要支持呀(ฅ>ω<*ฅ)

我实在不知道怎么放海报了……

——

Episode1.

叶修大清早的被身边悉悉索索穿衣服的声音吵醒了。他皱皱眉,脑袋混沌的不知今夕是何年,反应了一会儿,烦躁的翻身去找手表,那人察觉到搅了他的梦,连忙阻止他摸索手表的动作,小声说:“还早、还早,才五点,你再睡会儿。”
叶修咕哝一声,不满的嘟囔:“才五点你就起,天都还没亮。”
“睡不着了,出去走走。”
叶修躁得把头窝进被子里,呼哧呼哧又睡了过去。
苏沐秋给他弄得无语,撇撇嘴加快了手中收拾的动作,却又有意无意的放轻了声音。

一天之计在于晨。
这话也就是说说而已。在工业化城市化不断加速的过程中,晨雾携带了越来越多各种各样的杂质在城市中悄然铺卷开来,行走在这种充盈了硫酸、硝酸、氢氧化物的雾气中简直就是慢性作死。苏沐秋想了想,还是决定买个口罩来带。
巨大的广告牌上荣耀的LOGO还在微暗的清晨中闪闪发光,墙上巨幅海报的主角是去年斩获三连冠的嘉世战队,而嘉世队长、神龙不见首尾的叶秋大神,已经成为荣耀的代名词。
胜利!连冠!至强!荣耀!
就是这样!
无论是现实,亦或是游戏,强者就是英雄,而冠军,则是对英雄的最高嘉奖。叶秋拒绝媒体采访,又为他蒙上了一层神秘色彩,所有人都好奇着、想要探知这究竟是一个怎样的人物!
人物?
苏沐秋停在海报前,歪头想了想,所能想到的,也只有那家伙悠哉悠哉的穿着拖鞋在家里晃悠,懒得出门、懒得干家务,起床后草草收拾收拾自己就拿着双筷子坐在桌旁边等饭吃的样子。
吃饭、睡觉、打游戏,让他做个飞机去别的地方比赛都是苏沐秋强逼着才不情不愿去的,苏沐秋觉得要不是他对荣耀爱之深切,这孩子肯定连比赛都不参加。
苏沐秋不屑的撇撇嘴,小声嘁了一下:“这人物都快进化成猪了。”

他和叶修带着妹妹住在嘉世俱乐部的附近,以前那个小小的网吧已经买予别家,三连冠给嘉世带来的巨大经济效益使得新建的写字楼已经初具规模,楼顶的巨大荧屏上不断播放着比赛精彩的瞬间,画面中的一叶之秋单手提着却邪威风凛凛,身后炫纹叠加,身上属性光环不断刷新!以一敌二,竟丝毫不落下风!
一夫当关,万夫莫开!
这就是斗神!这就是一叶之秋!

画面至此戛然而止,只留一股荡起在胸萦绕不去。

苏沐秋听见身旁早起的青年遗憾叹息,跟身边的朋友解释说:“这场比赛我看过,常规赛第四场,和皇风打的,叶神这一打二太漂亮,可惜身边没有一个默契的队友……团队赛,很遗憾的败了。”
“叶神可是我偶像!我研究过了,叶神的战法适合近战攻坚,要是身后有个远程输出辅助攻击,这搭档准无敌!”
他朋友点头,同样是一脸向往:“所以我在苦练神枪手,然后去嘉世试试看。”
青年斜了朋友一眼,不屑的说:“就你?还想去嘉世当职业选手?先打过我再说吧!”
两人推推搡搡的走远了。苏沐秋两眼不离大屏幕,半晌,低头看看自己的双手。
搭档啊……
他突然就有些羡慕那些意气风发的少年了,至少,他们有目标,可以为之拼搏。
而他……
他握紧了拳,又颓然的放下,转身离开了。
·
苏沐秋是在三年前出的车祸,三年前,荣耀第一赛季,他和叶修一起跟嘉世签下合同的前一天。
能签约一个俱乐部、成立自己的战队、成为职业选手、踏上一片全新的舞台,拼搏、厮杀、奋斗,直到最后,拿下冠军,获得最高的荣耀!饶是苏沐秋这样老成的人也禁不住由心底生出一股子豪气,属于少年的、热血的力量!
几个即将一同在联赛平台上打拼的少年们约了时间地点碰了个头,勾肩搭背的找了个地摊拼酒。苏沐秋没敢带自家妹妹来和这群大老爷们瞎混,没了妹妹的在场他却也少了限制性因素,搁不住一群人轮番的劝,他终是把持不住喝下一杯酒,再停不住。他看向叶修,这句话早就喝晕了,一脸醺然的靠在椅背上呼呼大睡。
苏沐秋看了他一眼,笑了一声,想,醉了还挺安静。
但这安静显然只是一时的。
几人闹到半夜终于准备散场,苏沐秋把叶修摇醒了招呼他回家。
叶修睁开眼,眼神澄亮,若不是两颊绯红满嘴废话,苏沐秋简直要怀疑这家伙是不是为了不被逼酒才装醉的。叶修盯着苏沐秋的眼,严肃的说:“苏沐秋。”
“嗯?”
“其实我能飞。”
“……”
“我还有特异功能。”叶修说着,推开苏沐秋,摇摇晃晃的胡乱比划:“看——天击!啪!你浮空了哈哈哈!”
苏沐秋无奈的看着他。
叶修很认真的说:“你浮空了,浮啊——浮——”
苏沐秋被他缠的无法,只得原地跳了一下。叶修满意了,突然大喝一声:“有boss!”说罢,蹦蹦跳跳踹向路边的垃圾桶,苏沐秋赶忙抱住他不让他去破坏公物,叶修就在他手底下不断挣扎,像一条活蹦乱跳的泥鳅。苏沐秋手上使了力,箍的死紧,叶修挣不开,突然猛地转身,酒气扑了苏沐秋一脸。叶修傻兮兮的对苏沐秋笑:“苏沐秋,你长得真——”他竖起食指,左右摇了摇,嘴巴微张,又稍稍拉平,两个字的发音在静谧的天地间格外清晰,他说:“好看。”
苏沐秋心里一悸,心底猛然涌上来的不知什么感觉,满满的填了一颗心。手上一松,叶修瞬间抓住机会跑了出去,边跑还边扭头嘲笑他,“哈哈哈!我说反话,傻X才信!”
苏沐秋气的咬牙切齿又爱又恨,拔腿要追他,就听见前面“哎哟”一声,伴随着一声怒骂,“谁放的暗影陷阱!猥——琐——!”
倒是叶修自个儿撞得电线杆,反倒要怪电线杆站在那里。苏沐秋哭笑不得的拎起坐在地上不肯起来的叶修,说:“别闹了,回家。”
叶修不知是不是给这一下撞蒙了,反正是老实了下来,乖乖给苏沐秋抓着手,亦步亦趋跟在那人身后,听话的让苏沐秋不适应。
叶修不挣扎,苏沐秋也不想放手,两人安安静静的走回家,直到门口苏沐秋不得不放开叶修找钥匙时,身后那人“啪”就砸在了苏沐秋背上,苏沐秋一愣,转头接过他,却发现这家伙竟然睡着了。
苏沐秋这下是真无语了,叹了口气嘟囔:“怎么醉了倒和个孩子样了。”
客厅里黑了灯,苏沐橙早早睡下了。苏沐秋还是没忍心把这家伙再叫醒,费劲了力气把他拖到了床上去,拿湿毛巾给他胡乱擦了擦脸,给自己草草的收拾了一下,也上了床。
身边叶修感觉到了热源,七手八脚就缠了上来,在苏沐秋耳边似真似假咕哝了一句,“苏沐秋,骗你的,你好看。”
苏沐秋发现叶修喝醉了,说话就喜欢带上他名字,尽管别的醉话说的糊里糊涂没头没脑,还大着舌头,就这三个字,发音格外的准,嘟起嘴,平缓的吐息,还会带着酣态的小呼噜,但苏沐秋就觉得,叶修叫他名字的声音格外的好听。
苏沐秋勾了勾唇,噗嗤笑了一声,倒也不知道自己这笑里包含了多少宠溺的意味。他腾出手扯了扯叶修的脸,任由这团软肉在他的揉搓下不断变形,直到被叶修不满的拍开,才把手放在叶修头顶,使劲揉了揉这家伙的头发。
明天给你做点好的犒劳犒劳你好了。苏沐秋想。转而也沉沉睡去。

苏沐秋本来以为自己这一觉会睡得很沉,结果天才微微亮时他就醒了过来。头昏昏沉沉的,还有宿醉带来的必然的头痛。他从床上静静躺了好一会儿,却依然了无睡意,放弃的爬起床来给妹妹和身边这位准备早饭,打开冰箱才发现里边没剩下几棵菜,恍然间才想起这是星期天,昨天该买菜的,就因为太忙,忘记了。苏沐秋摸出来钱包,带着陶轩配给他的手机出了门。
周末的清晨行人不多,车辆极少,苏沐秋到达路口时红灯马上结束,他烦躁的按了按一直突突直跳的右眼皮,和从早上起就一直没有消停过疼痛的太阳穴,随意的左右环顾一下就踏上了马路。
出生的太阳有些刺眼,薄雾笼罩着就发出一线惨淡的白光,灼了他的眼睛发酸发胀的疼。恍然间听见身后传来了人群的惊呼声,他机械地转过头,看见一辆车迎面而来。
他要躲开的。苏沐秋想。
但身体却跟不上意识,无论是未褪的酒精麻痹了的大脑,亦或是僵硬的凝滞的四肢……太慢!躲不开!
他眼睁睁地看着那辆车撞上他的身体,手里刚买来的菜落了一地。
刺耳的刹车声似乎是划破了耳膜,似乎连耳朵都在涓涓流血,伴随着强烈的撞击声和肢体落地的声音,一切都归于终结!
人群这才反应过来,面对着惨烈的场面显得手足无措,打急救的、报警的、受到了惊吓而哭喊的……所有声音都渐渐离他远去,他的意思逐渐抽离。
似乎是全身都疼,又似乎是丝毫没有疼痛。
自己肚子上破了个洞,呼呼向外冒血,他却可以冷眼旁观。脑中所剩的,也只有两个,他无论如何都放不下的人了。
……

·
苏沐秋买了三份豆腐脑回了家,刚进门却看见叶修换好了衣服准备出门,看到推门进来的沐秋,取外套的手一僵,冷着脸问:“你去哪了?”
苏沐秋扬扬手中的豆腐脑,说:“买早饭去了。”然后好奇的问:“你这是要出门?”
叶修撇撇嘴,憋了一会儿才说:“我要去网吧打荣耀。”
苏沐秋挑挑眉,似有若无的瞟了眼被妹妹供到台子上的账号卡,怎么也捺不住嘴角的笑意,意味深长的“哦——”了声。
叶修觉得牙根发酸。

——TBC

二更地址 http://moshangmenghui.lofter.com/post/1d1a6a15_9535558

评论(5)

热度(36)